Интересные факты о WoW. Часть 2 (26-50)

 

Мяу!

 

Без всяких прелюдий приступим к очередным 25 неизвестным (ну практически неизвестным) фактам.

 

  • Почему Тельдрассил выглядит как баобаб?
  • Чем можно было заняться во время Альтеракской долины?
  • Где изначально должен был проводиться Серебряный Турнир?

 

Обо всем этом подробнее здесь:

 

Интересные факты о World of Warcraft.
Часть 2 (26-50)

 

26. На стандартной иконке WoW изображено лицо Сэмвайза Дидье. Так же все способности и предметы, не имеющие своей иконки, используют (нет, не красный знак вопроса), а ее же:

 

 

27. С физической точки зрения айсберги в Нордсколе просто не могут существовать (90% настоящего айсберга должно быть в воде).

 

Айсберг из Нордскола
Айсберг из Антарктиды

 

Тут сразу же вспоминается Награнд с летающими островами. На одном из которых, под яблоней, лежит скелет с топором в голове.

 

28. [Валестраз Порочный] по праву заслужил звание «Уничтожитель гильдий».

 

Не смотря на то, что он являлся всего лишь вторым боссом Логова Крыла Тьмы, он был в значительной степени сложнее, чем Нефариан. Гильдии пришедшие из Огненных Недр провели на нем (и [Бритвосмерте Неукротимом]) немало бессонных дней и ночей. Многие из них, невыдержав такого издевательства, распадались.

 

29. Самая редкая трава Классика – [Черный лотос]. Одновременно на сервере могло произрастать всего лишь 4 экземпляра. По 1 штуке на Силитус, Зимние ключи,

 

Пылающие Степи и Восточные Чумные Земли. Следующий (за сорванным) лотос вырастал лишь через 45-65 минут.

 

30. Один из самых первых рейдов на вражескую столицу положил сервер на несколько дней

 

Интересный комментарий по поводу этого факта пришел от EvilKant:

 

Я не знаю был ли это тот самый первый раз, но первое убийство Тралла было сделано русской гильдией ТРБ(правда при помощи буржуйской массовки). Гильдия жива до сих пор на Ясеневом лесу. Она же является еще и самой первой русской гильдией и существует еще с беты классики.

 

31. [К’Тун], как и его брат — [Йогг-Сарон], долгое время считались неубиваемыми боссами. Интересно, сколько продержится Н’Зот?..

 

32. Сумки для патронов/стрел увеличивали скорость атаки (Да! В доКатаклизменные времена луки и ружья использовали «боеприпасы», которые очень некстати могли закончиться посреди боя).

 

33. Большинство зон имело всего одно кладбище, поэтому умирать на окраинах больших локаций, таких как Степи и Тернистая Долина, было вдвойне неприятно.

 

34. Сильвана Ветрокрылая в Классике и TBC использовала модель обычной Ночной Эльфийки.

 

Старая модель Сильваны

 

35. Шаманский Тотем-Страж по мнению большинства игроков являлся самым малоиспользуемым спеллом в WoW. А в Катаклизме он незаметно исчез…

 

36. С помощью «Walljumping» («Прыганья по стенам») можно было залезать совершенно на отвесные скалы, осторожно прыгая из одной точки в другую. Так некоторые умельцы, например  Reznik, посетили множество «запретных» мест.

 

 Walljumping.

 

К сожалению, эту штуку удалили в патче 2.4.

 

37. В Классике можно было встать утром, поиграть часок на Альтеракской Долине, уйти на работу, прийти домой, пообедать, принять душ, сходить с девушкой в кино, снова вернуться домой и зайти на все еще идущий бой.

 

38. Низкоуровневым Ночным Эльфам, чтоб попасть в Стальгорн, приходилось бежать через Болотину, Лок Модан и Дун Морог. Без маунта. Пешком.

 

39. По лору Тельдрассил должен выглядеть вот так:

 

Тельдрассил

 

…а в игре он выглядит (из-за ограничений игрового движка) как баобаб:

 

Баобаб — близкий родственник Тельдрассила

 

40. Раньше нельзя было перенести персонажа с PvP сервера на PvE (и наоборот).
Blizzard много раз повторяли, что такой возможности никогда не будет, но, в итоге, она все же появилась. То же самое произошло и с возможностью иметь на одном сервере персонажей разных фракций. Времена меняются…

 

41. Моделям мужчин Кровавых Эльфов в TBC не раз добавляли мужественности, для того чтобы они хоть чем-нибудь отличались от персонажей женского пола.

 

Бета танцы Кровавых Эльфов

 

42. Серебряный турнир изначально должен был располагаться в Лесу Хрустальной Песни. Blizzard посчитали, что два Лагограда (+ близлежащее ОЛО) в одной локации создадут собой взрывную смесь, и перенесли Турнир в Ледяную Корону.

 

43. «Битва за Гильнеас» планировалась как поле боя 40х40 с «уличными сражениями».

 

Карта поля боя Битва за Гильнеас
Загрузочный скрин

 

44. В WotLK ветки талантов были огромными – игрокам приходилось распределять по 71 очков талантов (а в Альфе Катаклизма еще больше — 76!). Внезапно разработчикам в голову пришла мысль, о том что «деревья» несколько разрослись, и они решили их пообрезать. (Судя по талантам Туманов Пандари это желание у них еще осталось).

 

Бета Таланты для Друидов Катаклизма

 

45. Когда в WotLK появилась Арена Доблести, она была сильно забагована и Blizzard на некоторое время отключили ее. То же самое произошло в патче 4.1, когда Арену отключили до патча 4.2, изменили стартовое положение (в центре были лифты, а не ворота) и убрали огненные стены, наносящие урон.

 

46. До выхода WotLK Даларан «был» огромной фиолетовой полусферой в Альтеракских Горах.

 

Даларан, город Магов и Волшебников

 

47. До того, как Кровавые Эльфы были добавлены в игру, Альянс, по численности, на большинстве серверов превосходил Орду.

 

48. При выходе Классики и последующие месяцы на особенно заполненных серверах иногда случался «Лут-лаг»:  при осмотре добычи вы застревали в позе ожидания распорядителя вечеринки «позе лута» и не могли ничего делать. (Такое же случается иногда и сейчас).

 

49. В 5 сезоне Арены многие инженерские примочки могли использоваться на арене (например: [Генератор молний], [Реактивные сапоги]). При этом, около 70% персонажей играющих на высоких рейтингах, имели инженерию, как одну из профессий.

 

50. Во времена ранней Классики, когда Wowhead еще не был создан, а про существование Thottbot никто не знал (хотя и сейчас он не особенно популярен), люди в чатах были более активны и общительны чем сегодня. В те времена и родился мем «Барренс чат» (Where’s Mankrik’s wife? — кликаем по ссылке)

 

Всем мяфсибо за внимание!

  • theSect Clown

    Играть перестал из-за новых видов веток талантов. Самое ущербное, что могли сделать близзы.

  • Котцо

    theSect Clown, так специально же для вас, для раков, близы и старались.

  • Sasha Melinchuck

    То чувство когда все еще играешь на WotLK

  • Мимокот

    К пункту 26: та же иконка есть в варкрафте . Это лицо преследовало меня во многих недоделанных картах, в которых было много заклинаний (а иногда и юнитов) без иконки. Я тогда не знал, что это за лицо и почему оно появляется, и это пугало. Поэтому для меня оно аналог ВИДа, от обоих лиц у меня до сих пор муражки по коже.

  • Pingback: catsfables.ru()

  • Xplanet

    У меня ссылка в пункте 50 не сработала

    • Она перестала работать за древностью лет. :)

  • Mani

    Да, я помню своё первое путешествие из дарнааса в стальгорн. Этот путь занял у меня больше часа. Я помню этих ужасных крокодилов которые не давали мне пройти… Это были знатные времена. Я помню насколько меня тогда поразил мир варкрафта, то насколько он огромен и разнообразен…