Вечер для прессы в честь выхода Warlords (отчет)

 

Всем /кот!

 

Вечером 12 ноября полчища героев Азерота устремились сквозь Темный Портал в земли сурового Дренора. Кот в это время тоже участвовал в приключениях, но не на просторах виртуальной вселенной, а в мире реальном — услышав зов дороги он отправился в Москву, на организованный Blizzard вечер для прессы, который был посвящен выходу нового дополнения World of Warcraft — Warlords of Draenor. Сегодня, уже вернувшись домой и передохнув, я хочу рассказать об этом путешествии.

 

Поначалу я немного сомневался, стоит ли мне туда ехать в середине недели, — ведь 12 число это была среда, — да и путь до столицы нашей родины лежит неблизкий, но, узнав, что там будет большое количество знакомых ЦУФов, блоггеров и друзей с фан. сайтов я тут же согласился на это приключение. И не зря — удалось оно на славу!

 

Я не буду подробно описывать дорогу до Москвы, сам город, как и мои впечатлениям о нем, об этом вы можете почитать в предыдущей моей статье, но пару слов все же скажу.

 

 

Красная площадь.

 

Прибыв в столицу я был встречен веселой компаний, состоящей из Няшель (блог «М-м-м, Няшель…»), Эсмин (блог «Пиксельная мода») и Sugino (официальный фан-сайт Warcry), которые тоже приехали на этот вечер, и, поскольку до часа Х у нас было еще довольно много времени, мы решили прогуляться до Красной Площади, посетить зеркальный лабиринт на Арбате и музей иллюзий.

 

Хотя до нового года остается еще более полутора месяцев, Красная площадь уже вовсю готовится к его празднованию: большие краны устанавливают ель и огромный каток, а знаменитая кремлевская башня с курантами и вовсе находится в плену строительных лесов — «движуха», как говорят хозены, в самом разгаре. Но не смотря на все это и довольно холодный ветер, на площади было довольно много туристов.

 

Сфотографировавшись на фоне Храма, мы отправились в лабиринт и музей, по пути столкнувшись с неожиданно вставшей на нашем пути проблемой (даже двумя), которая оставила незабываемые впечатления — писать о ней я, пожалуй, не стану. :)

 

 

 Старый Арбат и Министерство иностранных дел.

 

Затем я покинул своих спутниц, отправившихся готовиться к вечеру, и решил повидаться с еще одним другом — Джафирой, которая создает рисунки для Котоблога. Мы немного прогулялись по Арбату, в районе величественного здания Министерства иностранных дел, по Бородинскому мосту, добрались до ближайшего метро и я поехал на сам вечер.

 

 

 Эти и следующие отличные фотографии, сделанные фотографом

Александром Турчаниным взяты из альбома сообщества Gamer.ru.

 

На данный эвент, который, к слову проходил на специально арендованной вилле и сопровождался замечательным фуршетом, музыкой из игры, надувными фростморнами и некоторыми другими интересными штуками, прибыло довольно много известных представителей прессы и сообщества World of Warcraft: люди с крупных сайтов, стримеры, блоггеры, подкастеры и т.д. Также на него были приглашены и замечательные косплееры: Вериса и Нарга из команды Lifestream, Кай Крапивник в шикарном облике чернокнижника, Зюнька Мухина и Илина Борисовна. А заправляла вечером знаменитая Кихьяви, которая оставила исключительно положительные впечатления, оказавшись очень живой и общительной девушкой.

 

Мне нечасто приходится общаться с людьми из Blizzard в живую (на деле это было всего два раза), — большей частью это происходит в онлайне — но я всегда чувствую, что эти люди «свои», они являются точно такими же игроками, как и я, то есть некой «черты», разделяющей меня, как простого игрока и их, как представителей серьезного разработчика, нет. И это на самом деле очень круто. :)

 

 

Чудесные косплееры во всей своей красе.

 

Большую часть гостей, за исключением конечно же наших ЦУФов, с которыми мне часто приходится общаться, — я не видел ни в реальности, ни на фото. Это стало довольно серьезной помехой, ведь ни у кого не было никаких баджиков, на которых было бы написано кто есть кто. Мы решили исправить это недоразумение и, объединившись с Anxel’ой и Sugino, отважно отправились со всеми знакомиться. Это стало, пожалуй, самой лучше идеей вечера, поскольку общение с другими игроками, которые любят игру, трудятся во ее благо и являются важными членами сообщества, доставило нам большое удовольствие.

 

Порадовал и удивил меня тот факт, что некоторые люди, к которым мы подходили, знают меня как Вишко и читают Котоблог. Они очень хорошо отозвались о моих трудах и тоже удивились, узнав, что я — это я.

 

 

 

Вечер получился неофициальным: все общались, фотографировались друг с другом, с косплеерами, флагами фракций, картонными Громмашам, и просто веселились. Я очень рад, что мне удалось поучаствовать в таком событии — я повидался со многими людьми, с которыми до этого общался в онлайне, обзавелся новыми знакомыми и получил огромный заряд хорошего настроения и сил на будущие свершения. :)

 

Спасибо всем друзьям, которые составили мне компанию в этот день и Blizzard за организацию и приглашение. Добра! ;)

 

P.S.: советую ознакомиться с замечательным отчетом об этом мероприятии у Няшель: Москва, я в тебе! (с) и Эсмин: Принимая эстафету. Сюрприз внутри! ;)

  • Ninelle

    Две проблемы, одна из которых расписана гжелью :D

    • Которые Няшель теперь не скоро забудет.
      — Какие ассоциации вызывает у вас Москва?
      — М-м-м, разнообразные. Но как минимум одна из них расписана гжелью!

      • Я тоже. Столь масштабную проблему очень сложно забыть. :D

  • Picnic5

    «оставила незабываемые впечатления — писать о ней я, пожалуй, не стану. :)»
    P.S. Обломитесь !!1 ;)

    • Feko

      Прочитала «Обнимитесь !!1», подумала: откуда они знают?! О_о

  • Очень хорошо, что у нас стали проходить подобные вечера.