Время историй: Эмоции от фильма «Варкрафт»

 

Всем /кот!

 

За минувшие с премьеры дни я еще дважды посетил кинотеатр, чтобы вдоволь налюбоваться «Варкрафтом», рассмотреть детали и запомнить ту самую удивительную атмосферу столь знакомого мира. Что интересно, в целом от раза к разу фильм воспринимался все более спокойно, но многие моменты — ледяной логотип Blizzard с персонажами всех вселенных, Стальгорн, кадры Штормграда под музыку из игры, первое прибытие в Каражан, магия Медива, Даларан в лучах заката, смерть Дуротана, — вызывали все те же сильные эмоции, что я испытал во время первого просмотра, пробирая до глубины души.

 

Столь сильных эмоций ко вселенной игры я уже давно не испытывал и… хочется лишь поблагодарить всех, благодаря кому «Варкрафт» вышел на большой экран, за то, что они вновь позволили ощутить и вспомнить: Warcraft — это не просто игра, а огромный, удивительный, живой мир, красивый, величественный и многогранный, пусть даже живущий только в нашем воображении.

 

После второго просмотра я понял, что самыми приятными и запоминающимися персонажами для меня стали не главные герои Лотар и Дуротан, а два волшебника — Кадгар и Медив. Не только потому, что это сильные чародеи, впечатляющие зрителя своими заклинаниями, но благодаря их характерам и историям.

 

 

Пусть Кадгар молод, не очень опытен, а иногда и слегка забавен, им движет самоотверженное желание любой ценой узнать правду и помочь друзьям, да и всему миру в целом. В игре он казался мне этаким всемогущим «Рембо», разбрасывающим неприятеля направо и налево, и всегда знающим что делать. В противоположность этому в фильме он получился более «человечным», более простым, со своими слабостями (было забавно видеть его довольное выражение лица, когда во время сцены в Элвиннском Лесу он смог поймать Гарону) и грустной историей в прошлом, а от того более близким для меня и приятным. Очень хороший персонаж. Надеюсь, что и в возможном продолжении фильма мы сможем не раз им полюбоваться.

 

Но еще более интересным персонажем к моему удивлению оказался Медив. Самый могущественный чародей Азерота, опора и поддержка всего мира, на деле слабый и беззащитный. Ради должности Стража ему пришлось пожертвовать многими вещами и обречь себя на вечное одиночество, жизнь отшельника в далекой башне, а скверна, к которой пришлось прибегнуть из благих намерений — ведь она гораздо сильнее тайной магии — лишь усугубила это, постепенно сводя его с ума, заставляя сомневаться в друзьях и союзниках (к примеру, он начал считать, что Кадгар только и жаждет занять его место Хранителя и поселиться в Каражане).

 

Из защитника мира он превратился в его разрушителя, сам того не желая и не понимая, — в этом таится большая трагедия, именно поэтому столь харизматичному персонажу получается только сочувствовать. Даже самые сильные мира сего уязвимы к одиночеству, когда некому помочь, и когда никто не заметит, что ты — это уже не ты. Медив и сам понимал это, о чем мы можем догадаться после сцены беседы с Гароной, но уже ничего не мог сделать.

 

Из сцены в сцену скверна все больше и больше им овладевала — можно заметить с каким трудом ему давались все заклинания (актер, исполнивший его роль, смог это очень хорошо показать), ему все чаще приходилось возвращаться в башню — и в итоге привела его к печальному концу. Наверно из-за этой трагической истории мне и понравился сей персонаж, а вслед за этим и связанные с ним музыкальные композиции. Именно они мне и запомнились больше всего.

 

 

Очень хочется поскорее увидеть расширенную версию фильма, поскольку в ней наверняка есть несколько вырезанных сцен с Медивом, дополнительно раскрывающими его историю и характер. Просто обязаны быть.

 

Фильм действительно выдался очень хорошим, поскольку он вызывает столь сильные эмоции и позволяет сочувствовать персонажам (и не только тем, о которых я рассказал выше, но и многим другим, всем по-своему). По крайней мере для меня. Вот и все, что хотелось вам сегодня рассказать.

  • Венджинс

    /ах
    /колени