Время историй: выпуск #3

 

Всем /кот!

 

Немало времени прошло с предыдущего выпуска «Времени историй» — пришла пора стряхнуть пыль с пера, выудить из чернильницы бедную муху и наконец-то ответить на новые вопросы. Приступим без промедления.

 

 

Роман спрашивает: «Привет, Кот! Ты, наверное, уже сто раз отвечал на эти вопросы на разных сайтах, чатах или в общении с разными людьми, но во «Времени историй» такого еще не было. Скажи, какой твой аддон самый любимый и почему? И, соответственно, какой самый нелюбимый? А еще скажи, каких героев ты ждешь в хотсе? Спасибо за внимание и за все, что ты для нас делаешь. :)».

 

И вам привет! У каждого дополнения, да и самой классической игры, есть такие вещи которые мне очень нравятся, но и такие, что мне не по душе. Довольно сложно выбрать самое-самое любимое время, однако, если хорошенько подумать, то я бы назвал им Wrath of the Lich King, на который пришлись мои самые интересные годы игры: рейды, выполнение достижений и просто разное безумное веселье с друзьями.

 

В те годы я еще не был так искушен игрой, как сейчас, поэтому многие вещи были пришлись в диковинку и запомнились навсегда: замечательная прокачка, путешествие по локациям, прохождение Ульдуара, момент, когда я впервые оказался в Даларане, получение «Чокнутого» и еще кое-какие события. Вот было время! :)

 

Наименее любимым периодом игры я бы назвал классику, в которой мне не удалось поиграть, — тогда, мне кажется, было слишком много лишних сложностей и малоинтересных для обычного занятий. Хотя, я вполне понимаю всех тех людей, которые начали свои приключения в мире Warcraft именно в это время и, наоборот, такие сложности полюбили.

 

В Heroes of the Storm мне очень хочется заполучить мобильного, активного персонажа-друида, который имел бы несколько форм для превращения: кошку и мишку, каждую со своим набором уникальных способностей. И походной формой вместо транспорта. За такого персонажа вполне можно было бы выдать Фэндрала с его огненными зверями. Даешь друидизм в Нексус!

 

Гробница Саргераса на Расколотом Берегу

 

Грустный фкнщик пишет: «Есть ли у тебя такие люди, которых ты встретил в играх Blizzard и общение с которыми сейчас — часть твоей жизни?».

 

Уверен, что у каждого человека, который провел достаточно времени в той или иной онлайновой игре, такие люди имеются — и я, конечно же, не исключение. В играх мне довелось повстречать немало хороших товарищей, интересных людей, с которыми мы активно общаемся, играем и даже встречаемся в реальном мире.

 

Игры Blizzard вообще довольно серьезно повлияли и на меня самого, и на мою жизнь, и на то, чем я занимаюсь — с позитивной стороны, само собой. :) «Метелице» за это можно только сказать большое спасибо.

 

 

Лунный совух спрашивает: «Привет, Вишко! Я вот уже готовлюсь бороться с демонами, угрожающе ухая и размахивая Косой Элуны. А какие артефактные оружия больше всего понравились тебе (в плане внешнего вида)? с:».

 

Конечно же Артефакты котов и медведей! Благодаря им, у нас, фералов, и наших мохнатых собратьев — стражей — появилось великое множество шикарных обликов на любой вкус и цвет (хотя кусать котов и медведей я вам не советую!). Многие классы наверняка нам тайно завидуют. :)

 

 

Сировантес пишет: «И снова привет, теперь, из зараженного Нью-йорка, и Тьюфорта. Есть ещё вопрос: как ты относишься к Воргенам? Вызывали они доверие к тебе когда они впервые появились в ряды Альянса? Вопрос может и странный, но тут исключительно природно-психологический характер, и объясню почему я спрашиваю. По факту, воргены — полу-люди-полу-волки, и в основном они относятся к волкам а точнее с семейству собачьих, но с разумом человека. И как известно, собачий вид воюет с кошачьим видом (фереалы же кошачий вид по факту, да и бывают исключения из этих конфликтов). :)».

 

С воргенами мы, ночные эльфы, как и прочие друиды, хорошо сдружились. У нас много общих черт, да и эти ребята весьма позитивные товарищи, поэтому было грех не помочь им в беде. Правда есть у них некоторые странности, среди которых — отсутствие кое-каких важных составных частей, но у всех есть свои минусы, как говорится. Ничего страшного.

 

 

ВэриГуд пишет: «Привет, Вишко ) Очень хотелось бы узнать твои географические предпочтения в WoW ?) Т.е. самые любимые локации на всех из известных материков (миров) . Ну и конечно любимое место в игре. Если ты об этом где-то уже рассказывал, то прости за невнимательность =)».

 

Любимых локаций у меня просто море! Старый и новый Награнд, Таладор и Лес Тероккар, Пики Арака. Люблю приятную Атмосферу на Острове Лазурной Дымки, обожаю пески Ульдума и воздушные подземелья в нем же, иногда гуляю по разрываемой чародейскими потоками Пустоверти, заглядываю в Седые Холмы и волшебный Даларан, слушаю звуки Грозовой Гряды, отдыхаю в Долине Четырех Ветров. На Расколотых Островах очень приглянулись Азсуна, Сурамар и Штормхейм — уж очень они живописны.

 

С каждым новым дополнением этот список растет и полнится — разработчики все серьезней подходят к работе над дизайном локаций, делая их все более красивыми, удивительными, интересными для исследования. Да и графика идет огромными шагами. :)

 

 

Яркие леса и таинственные руины Сурамара

 

Temmie спрашивает: «пРИВ! Немного коварный вопрос: а где ты живёшь, Вишко, если не секрет?».

 

То там, то здесь, но большей частью в городе Кирове. Чур, с битой меня не искать!

 

 

Rocklaer спрашивает: «Кто тебя затащил в вов, или как прошло знакомство с ним?»

 

Когда-то в стародавние времена захотелось мне поиграть во что-нибудь интересное, а один из моих друзей был весьма впечатлен довольно популярной в те дни Lineage II, чем меня и заразил, поэтому я попросил у него записать эту игру на диск и поделиться со мной. Обещанного три года ждут, а вот я своей игры так и не дождался, от чего решил сам взять ситуацию в свои руки, найти чего-нибудь интересное и скачать. Выбор пал на World of Warcraft, игру по уже знакомой мне вселенной. Качал я его долго и упорно — уж очень слоупочный интернет был тогда — но это стоило того. Так что, можно сказать, с игрой меня познакомила лень (или забывчивость) моего друга. А я, в общем-то, и не против. :)

 

Помню еще один интересный момент: когда я рассказал другому своему товарищу, с которым мы активно играли в классическую DotA в Warcarft III, о желании познакомиться с WoW, он тотчас стал меня отговаривать, дескать «не стоит этого делать, пропадешь ты там; ни к чему хорошему это не приведет». Но это меня не остановило и сейчас я там, где я есть.

 

Вид на город Сурамар

 

Этот вопрос я задам сам себе — хочу немного высказаться: А почему так редко выходят новые выпуски интересных фактов?

 

Ответ прост: время. Времени очень не хватает — это я особенно сильно понял в наступившем году. Сейчас я занимаюсь одним большим делом — новостями на фан-сайте, делом поменьше — своей группой ВКонтакте, пытаясь наполнять ее интересными вещами, и еще парой небольших заданий, вроде ответов на официальном форуме. Плюс ко всему этому нередко возникают различные дела в реальном мире, которые тоже приходится решать.

 

Итог: все свободное время уходит на них, и частенько полностью разгребать эти завалы удается уже только к вечеру — до новых котофактов или других статей, само собой, лапы уже не доходят. А если и доходят, то не остается сил: навряд ли кому-то будет интересно читать унылые сухие предложения, которые только и получаются после дня шевеления мозгами.

 

Ситуация не очень приятная и мне давненько хочется что-нибудь сделать с ней: может быть стоит как-то расставить приоритеты, отказавшись от менее интересных задач, а может, найти помощников (вот бы расклонировать себя самого!). Забрасывать блог, оставляя его без статей, — определенно не выход. Посмотрим.

 

Забавное наблюдение: чем больше ты занимаешься чем-то, связанным с игрой (новости, посты, фан-арт, да что угодно, в общем-то), тем меньше времени остается на нее.

 

 

Спасибо, что прочитали этот выпуск. Добра вам!

 

 

Как задать вопрос?

 

Отправить свой вопрос для следующего выпуска вы можете через форму на сайте Котоблога, в сообщения нашего сообщества, мне в личку или любым другим удобным для вас способом. В теме не забудьте указать: «Время историй».

  • Magnus Medivh

    Temmie — это я. Вопрос к тебе, Кот. У меня там был второй вопрос, но ты почему-то его не опубликовал. Хотелось бы узнать, почему?

    • Вопрос съел антиспам на почте и я не успел на него ответить. А остальное я написал тебе в личные сообщения. :)