Впечатления от фильма «Варкрафт»

Всем /кот!

Отправляясь сегодня на просмотр столь долгожданного «Варкрафта», я был немало встревожен этим необычным событием, словно вот-вот должно было выйти крупное обновление для World of Warcraft, сулящее удивительные приключения в неизведанных землях и новые впечатления. Пожалуй, даже больше, ведь подготавливаясь к игре ты уже знаешь, что можно от нее ожидать, а фильм для меня оставался полной загадкой, особенно в свете недавних и не совсем позитивных отзывов.

Как оказалось, тревоги были напрасны. Первые минуты я, конечно, пытался следить за деталями, выискивать какие-то мелочи, но затем совсем незаметно погрузился в мир Варкрафта. Мир огромный, удивительный, красочный, но в то же время суровый и опасный. В мир, где совсем недавно царил покой, но теперь настало время битвы. Мир, который мы все хорошо знаем. Тогда постепенно пришло понимание, что чужие отзывы совсем неважны, ведь я вернулся в такой родной и такой желанный Азерот.

Подробно рассказывать обо всем я не стану, иначе беседа затянется на многие часы, но кратко поведаю о сильных и слабых сторонах фильма.

Читать далее →

Имя нам — Legion

Всем /кот!

Скоро сказка сказывается, да нескоро дело делается. Я наконец-то добрался до статьи-обзора по новому дополнению Legion, где коротко расскажу о грядущих новинках и поделюсь своими впечатлениями о них.

Почти как Новый Год

6 августа, 19:00 по московскому времени. Трансляция объявления нового дополнения для World of Warcraft прямиком с выставки Gamescom 2015! Все с нетерпением всматриваются в экраны своих компьютеров, желая наконец-то узнать, что нам готовит следующая страница в истории игры. 200 тысяч зрителей на Youtube, 230 тысяч зрителей на Twitch (дальше я перестал следить за цифрами, поскольку был полностью поглощен происходящим), многие крупные фан-сайты бьют старые рекорды посещаемости. Атмосфера праздника, геймерского Нового Года.

И вот он, момент истины: пришло время мести Пылающей Тени. Legion — следующее дополнение для World of Warcraft!

Читать далее →

Heroes of the Storm: о героях и Нексусе

Всем /кот!

Во второй части моего обзора по Heroes of the Storm я расскажу о полях боя, уделив особое внимание Проклятой лощине и Призрачным копям, а также о героях-специалистах и персонажах поддержки, познакомив вас с Малфурионом, Тассадаром, Абатуром и Газлоу.

Поехали!

Как и подобает игре, находящейся в разработке, за минувшие с момента выхода первой статьи дни, альфа-версия постоянно пополняется новым патчем. В начале прошлой недели было установлено обновление, в котором были значительно (в 2-3 раза) увеличены награды за выполнение героических заданий, зачем-то отключены пользовательские («Custom») игры и, конечно же исправлены многие ошибки, а также подправлен баланс героев.

Читать далее →

Heroes of the Storm: первые впечатления

Всем /кот!

Несколько дней назад я стал счастливым участником технического альфа-тестирования Heroes of the Storm и теперь, уже немного познакомившись с игрой, хочу рассказать о ней вам. В отличие от статьи про Reaper of Souls, в этот раз я решил не описывать все подробности разом, а разделить мой рассказ на несколько частей, — это позволит не только чаще публиковать статьи, уделив больше внимания деталям, но и отвечать на интересующие вас вопросы.

Хочется отметить, что из игр подобного жанра я играл только в оригинальную Доту (Warcraft III), но было это так давно, что уже может считаться неправдой, поэтому буду описывать все с точки зрения полнейшего новичка.

Начнем.

Главная музыкальная тема игры

Читать далее →

Берегите ваши души!

Внимание: спойлеры! Уже с первых строк, эта статья содержит информацию о сюжете дополнения, поэтому будьте осторожны.

Всем /кот!

Вот и вышло в свет долгожданное дополнение к Diablo III – «Reaper of Souls»! Ряды нефалемов, штурмующих V Акт стремительно пополняются, а я, уже поучаствовав во всех удивительных приключениях, отложил свой варварский топор и взялся за перо, в результате чего получилась довольно объемная статья.

В ней я расскажу о многочисленных новшествах игры, об игровом процессе, лоре, атмосфере и музыке дополнения, поделюсь своими собственными впечатлениями и отвечу на вопрос: «А стоит ли играть?»

Вперед!

P.S.: все изображения кликабельны.